Век бы слушал тишину...

Век бы слушал тишину
И лежал на хлебном поле...
Но ушёл я на войну,
Затерялся на просторе

Мировой Второй, проклятой,
Оторвавшей от семьи...
Сорок первый - сорок пятый...
Где там, в ней, следы мои?..

Где-то там лежу в окопе
Я с винтовкой и с гранатой,
Занесённый земной скорбью...
Для меня - не сорок пятый!

Для меня - войны начало,
Рёв снарядов, канонада,
"Мессеры", патронов мало,
Для себя - одна граната...

Я вжимаюсь в эту землю,
Ухожу в её объятья...
Тишине - лежу и внемлю...
Теплый ветер ниву гладит...

Под землёй лежу, в воронке, -
Неизвестный, позабытый...
На меня - нет похоронки,
Может, я - и не убитый?

Неприкаянные души...
Вновь победная весна...
Тишина какая... Слушай...
В ветре - наши имена...


Рецензии