Номинанту премий Поэт года, Наследие-от собрата по

И слова зависти никто не проронил
На труд поэта: скляночка чернил,
За ночь листов исписанных гора,
Обгрызен край лохматого пера,

Зевота от бессонницы ночей,
Усталость в выражении очей,
Ворчание домашних: "Сколько ж мо...?",
И вид твой бледный в зеркале трюмо...

Но слово зависти тебя догонит всё ж,
Когда на сцену, номинант, взойдёшь,
Великая княгиня даст диплом,
Твой стих собой украсит пухлый том,

А если не богат ты - Альманах...
И ты себя прославишь в временах,
Как лишь один из миллионов тех,
Кто номинантом чтится за успех

Своих "нетленок" сайта "Стихи.ру"...
Я эти "номинантства" не беру -
Такие письма шлют обычно всем,
Что не решит Поэзии проблем...
11.05.2015.09:56.


Рецензии