Странная роскошь

Тишина – это странная роскошь.
В ней пространны и гулки шаги.
Отшлифованы взглядом до лоска
обозренья земные круги…

Приглушённые звуки робеют
на тропинках безветренных мест.
Под шуршание кроны слабеет
полутомный дыхания плеск…

Здесь укрылась душа от избытка
беспробудной людской суеты
в глубь природную, словно в улитку,
в час прозрачной речной наготы.

Не тревожьте приют мой без спроса,
в нём поклон тишине воздаю!
Прошлых гроз и тревог отголосок
стихнет скоро в волшебном краю.
апрель2015г.


Рецензии