Одни

Не надо думать с кем говоришь,
когда пытаешься говорить,
о том, как, в общем-то, идеален
тот мир, который для нас реален.
Не в смысле ухоженности и порядка,
а в смысле оторванности от материй,
первичных, вторичных, по крайней мере,
упрочившихся на нелепой вере
в свою основательность, твердость, зримость
и первозданную неповторимость.
Но если задуматься, даже зренье
и осязанье, и вкус, и запах –
не больше чем вымысел,
плод сознанья,
как мышь, в своих же,
кошачьих лапах.

Не надо думать с кем говоришь,
когда тебе хочется говорить.
И что с того, что ты та же мышь,
которую должен опять ловить.
В этой игре, посреди пустоты,
появляются звезды, цветут сады,
извиваются реки, пыхтит вулкан,
открываются веки, уста – устам,
пробивается слово зерном сквозь сны,
Слово – это основа и мы должны…
А вообще, кто как хочет! Куда глаза!..
Прячась за недомолвки и образа.
От холодной тени, от струйки тьмы
в лабиринты лени, где мы одни.


Рецензии