В первый снег он упал...

В первый снег он упал, головой на восток.
Был осенний рассвет грязно-серым.
Злая пуля его раздробила висок,
До победы дойти не успел он.

Взгляд его синих глаз вдруг застыл навсегда.
Моё сердце сжималось от горя.
Осыпалась рябина, казалось тогда -
Её ягоды - капельки крови.

Он меня не любил, а я скрыть не смогла,
Что ему отдала свою душу.
Но спалила война крылья счастья дотла,
Беспощадно надежды разрушив.

Я прижалась к его холодевшим губам.
Снег на землю слетал белым пеплом.
Что тебе на прощанье, любимый, я дам?
Только мой поцелуй. Самый первый.


Рецензии
Олеся! Очень понравился и запомнился этот стих на собрании ЛИТО в Тургеневке!
Спасибо Вам за тему, живую в наших душах, даже спустя 75 лет.

С теплом и пожеланиями творческих успехов,

Юлия

Юлия Грачева 2   03.02.2020 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.