Спираль жизни

Седой январь, ко мне ты не стучись !
Забудь меня , не говори про лета !
Мне так мила краса и нежность эта
Поры июльской…Только не сердись !

Приду к тебе, но пусть продлиться срок…
Понежиться в тепле и насладиться
Красою радуги, что дождиком родиться…
Насытиться Земли цветенья впрок !

Чтобы , однажды ,вечером январским
Перед закатом на исходе дня,
Усевшись в кресле, развалясь  по-барски ,
На снег летящий с нежностью глядя

Я ощутила бы тепло июля
К камину свои руки поднеся,..
И радовалась, что ещё могу я
Достойно встретить  стужу января.

Принять его всю строгость и уроки.
Начать опять всё с белого листа.
И не гадать дальнейшей жизни сроки.
Ведь впереди лишь вечная весна !

Вот так вся жизнь вращается по кругу :
Июль-октябрь- январь и снова май !
В путь по спирали, что ведёт нас к Богу,
С Любовью и достоинством  шагай !

11.05.2015г. Орлова И.А.


Рецензии