Я из сна выходил без веселья...

  *    *    *
Я  из  сна  выходил  без  веселья,
В  горле сухо – его  б  промочить,
Голова  разболелась  с  похмелья,
Мне  бы  пивом  её  полечить.
Я  порылся  в  карманах  угрюмо,
Может  мелочь смогу  отыскать
Только там, как  в  разгруженных  трюмах
Ничего  не  нашлося  опять…
Стало  мне  за  державу  обидно,
За  таких  вот, как  я,  мужиков.
Неужель  президенту  не  стыдно
Нас  считать  за  последних  лохов…
А  у  него  сверхважная  задача
Ревизию  в  «ментовке»  првести,
В  «полицию» её  переиначить,
Порядок  в  серой  массе  навести…
Такие «бабки»  в  это  дело  двинут,
Законность  надо  возродить  везде,
Оклады  полицейским  приподнимут,
Чтоб  нас  держали  в  страхе  и  в  узде…
А  с  этих  миллиардиков,
Хотя-бы  пол  процентика,
Нам  кинуло  б  правительство
Реформу  ту  обмыть.
Набрали  бы  мы  водочки
Побольше, самой  крепенькой
Все  зимние  каникулы
Хватило  б  нам  попить…
А  президент  опять   нахмурил  брови,
«Отменим  время  зимнее  навек»
Чтоб  больше  думал  о  своём  здоровье
Простой  рабочий, русский  человек…
А  с  новою  реформою
Опять  польются  денежки,
Немаленькие  денежки
Совсем  не  в  наш  карман.
А  мы  слегка  поморщимся,
Да  никуда  не  денемся,
Немного  раскошелимся –
Возьмём  вина  стакан.
И  выпьем  за  правительство,
За  президента  мудрого,
За  помощь «братьям» с  Киева,
За  Сочи, за  Газпром,
И  за  мозги  пропитые,
Присыпленные  пудрою,
Да  за  народ, который  власть
Дерёт  со  всех  сторон…
Я  из  сна  выходил   без  веселья,
В  горле  сухо – его б  промочить,
Голова  всё  трещала  с  похмелья,
Жалко  нечем  её  полечить….
                07.02.13г.


Рецензии