Срываясь на смех

Срываясь на смех, нивелирующий нужду
в тебе – неожиданно горькой моей потере, –
играю на нервах. Пойми меня – я так жду.
Терзаю календари, потому что верю.

Срываясь на смех, заглушающий стук сердец,
не слушаю мыслей о том, как могло иначе...
Мой нежный не-принц, не-чудовище, не-гордец,
прости мне, прости – это глупо, но я так плачу.

Срываясь на смех – это вечное must go on! –
легко забываю о том, что невыездная.
Я чувствую ветер. Иду набирать разгон.
И дальше смеюсь и смеюсь...
Потому что знаю.

2013


Рецензии