Я в тебя не стрелял

Что  я  жив  до  сих  пор,
Не  про  то  разговор,
Я,  вообще-то, парнишка  везучий.
А  бывало  не  раз,
Смерть  мне  целилась  в  глаз,
Взять  хотя  бы  вот  этот  вот  случай:
Как-то  летней  порой 
За  малиной  лесной
Я  пошёл  из  родной  деревушки.
Вот  и  смешанный  лес,
Я  в  малинник  залез,
Его много  росло  на  опушке…
Я  горстями  в  ведёрко  малину  ссыпал,
Я  вдыхал  аромат  её  терпкий.
А  когда  половину  ведёрка  набрал,
Рядом  громко  вдруг  хрустнула  ветка…
Повернувшись  на  хруст, я  мгновенно  застыл,
Сердце, съёжившись, рухнуло  в  пятки.
Бурый  мишка  малину  с  двух  лап  молотил.
К  счастью, ел  он  её  без  оглядки…
Потихоньку, на  цыпочках, чуть  не  ползком
Я  подался  назад  на  дорогу.
Пересохшее  горло  давилось  комком,
Сердце  бешено  било   тревогу.
Повезло, увернулся, тихонько  ушёл,
И  вприпрыжку  помчался  домой,
Я  смеялся, как  будто  бы  тыщу  нашёл:
«Повезло,…повезло…я  живой…»
Ох, зачем я  смеялся, судьбу  теребил?
Лучше  бы  помолчал, иль  поплакал.
Я  не  ведал, что  в  новый  капкан  угодил,
Мне  навстречу – охотник  с  собакой…
«Не  ходи! Там  медведь!» - «Где  медведь?» и  в кусты.
Мне  б  бежать, я - придурок  остался.
Ветерок  теребил  на  осине  листы.
Вдруг  в  малиннике  выстрел  раздался.
Визг  и  рёв, суета, и  валежника стон.
Наблюдаю  такую  картину:
Первым  выскочил  пёс, а  охотник  потом,
И, как  ласточки, юркнули  мимо…
Я  рванулся  вперёд,
Как  на  взлёт  самолёт,
Рёв  медведя  меня  подгонял.
Ветер  в  уши  свистел,
Я, как  пуля  летел,
И  кричал: - «Я  в  тебя  не  стрелял….»
                11.08.2014г.


Рецензии