У бедной сиротки

У бедной сиротки
шарили посерёдке,
сверялись с таблицами норм развития:
в живых остаются – кто даровитее,
чьи бёдра круче, глаза темнее, оргазмы ярче,
чьи резкие тени на потолке маячат.

А эту бледную мышь – пора в крематорий.
Здесь жалости места нет – здесь плацдарм Истории.
К чему тишина укоряюще-гробовая:
ошибка Творца, генетический брак – ничего, бывает...

Но только всегда находится извращенец,
который плюёт на талантливых соплеменниц,
навязанные кем-то каноны, законы сверху –
и сразу после вечерней проверки
выхватывает в толпе её руку,
находит, почти не целясь,
мишень её взгляда – о, как же она глядит!..

И уводит,
прижимая к груди,
как самую хрупкую
драгоценность.

2013


Рецензии