Солдат наш нёс идеологию

Солдат наш нёс идеологию
На Запад – сам  не устоял.
Мы верили лишь в мифологию,
А не в начала всех начал.

Попытки создавать Гармонию
В Европе нам не удались.
Лишь развязали какофонию
И тут же получили: «Брысь!»

Посыл – работать над собою,
Великий образ создавать
Народа, чтоб под стать герою
К себе умело привлекать.

Чтобы Культура и Наука
Свои раскрыла рубежи,
А сверх идея – злая штука –
Не создавала дух межи.

В активе Пушкин и Есенин,
Рахманинов, Чайковский, Блок
И Королёв – великий гений,
И Сахаров, вкусивший блох.

Создать условия для плотника,
Чтоб Труд Отечество кормил,
Чтобы росло желанье подвига,
А иммигрант сюда стремил.

Иллюзии, златые планы,
Мечты маниловских особ.
Мы по природе капитаны,
Хотя внутри таится Сноб.

Народ легко смутить идеей,
Готовой мир перевернуть,
Но надо заниматься реей
И, больше, милой Рентореей -
Тогда в Европе нас поймут.

11.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии