Первый бой Воспоминание несостоявшегося боксера

Я годик походил на тренировки,
И, в общем, был доволен сам собой.
Я с «грушей» обращался очень ловко,
А завтра, наконец, мой первый бой.
Соперник крепкий, да и я не робкий,
Я в «спарринге» гонял его не раз,
Да я его легко, без подготовки
Свалю, не портя шкурки, прямо в глаз.
И вот спортзал, противник и канаты,
Перчатки и квадратик шесть на шесть,
Да рефери какой-то мелковатый,
А бабочка  на шее всё же есть…
Гонг. Стойка. Схватка. Первые удары.
Бью левой, попадаю в пустоту.
И чувствую, что трачу силы даром,
Манеру боя выбрал я не ту…
Он, крученный, уходит очень ловко,
Встречает, сволочь, точно молотком,
А где ж моя лихая подготовка.
Накрылась, словно, стены потолком.
\А ну-ка «двоечку» и тут же на отход,
Пытаюся коленкой встретить жёстко,
Но он, бродяга, резко сбавил ход,
И с правой в глаз ответил мене хлёстко..
Потом «нырнул», по корпусу пробил,
И серию закончил левой в ухо,
Я потрясён, и чуточку «поплыл»,
И закрываюсь от ударов глухо.
Он по перчаткам бьёт и по плечу,
Да где же гонг – концовка всех кошмаров,
Я «грушей» быть на ринге не хочу,
Спасите меня, братцы, от ударов…
Я больше не пойду на тренировки,
Дыхалка сбита, на глазу «фингал».
И я пробил ногой без подготовки,
Ну, слава Богу, в этот раз попал…
                08.12.2014г.


Рецензии