я видела это фото...

Я видела это фото,
В глазах - застывшие льдинки...
Как хочется греть слезинки,
Чтоб дать им сползти по щеке.
Я видела взгляд Иисуса,
И отражение вспышки...
И все.. Больше нет мальчишки,
Лишь правая рукавица на мертвой левой руке...
Я видела всепрощенье...
Вопрос, как в немой картине:
"А как же медведь в витрине?"..
Крик матери вдалеке.
И взгляд палача-труса...
Навеки запомнит небо,
Как выпала корочка хлеба,
И правую рукавицу на мертвой левой руке...


Рецензии