Василёчки

Три цветочка-василёчка
У тюрьмы твоей сорвал.
Высушенные листочки
Именем твоим назвал.

И стоят с иконкой рядом
Мне для памяти они.
Мука, ставшая наградой,
Испытания огни.

Продолженьем искупленья
Те аскеза и затвор.
Духа светлого боренье.
Кем ниспослан приговор?

Сердцем чувствую, прощение
Было дадено, но жизнь
По иному разумению
Кажет сквозь решетку Высь.

И сычёвские отсюда
Вижу яркие лучи,
Расходящиеся всюду,
Только вспомнишься мне ты.

Синенькие василёчки
Потеряли только цвет.
Чувство через них бессрочно
Льётся, и забвенья нет.

                11 мая 2015 г.


Рецензии
горькое какое...
но чувство живо - и это радует)))

Фуджииро   11.05.2015 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Фуджи!
Всё будет хорошо! :-)
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   11.05.2015 10:45   Заявить о нарушении