Самый страшный сон

Девочка исчезает в крутых волнах.
Девочка уплывает большим дельфином.
Девочка остаётся навек невинна –
Я остаюсь раздавлена и больна.

Чувство всепоглощающей глубины.
Руки, в которых вряд ли найдутся силы.
Сердце, что так бессмысленно голосило.
Воды, что так безжалостно холодны.

Девочка машет из моря: «Пока-пока!
Не вспоминай, не думай, купи собаку...»
Солнце шутя играет в токкату Баха
С отблеском серебристого плавника.

2013


Рецензии