Кто сказал...

          *   *   *
Кто  сказал, стихи  легко  писать,
Проще, чем  карабкаться  по  жизни.
Это, вроде, как  слегка  нажать
На  бока  резиновые  клизмы.
Просто  взять  и  слово  подобрать
Нужное, заумное, смешное,
Кое-что  чуть-чуть  недосказать
Чувство  пробуждая  неземное…
Сделать  паузу, сменить  слегка  размер,
Напустить  лиричного  тумана,
Ложку  юмора  добавить, например,
И  иронии  на  пол  стакана…
И  польются, рифмой  удивляя,
Строки  про  природу, про  любовь,
В  трепетном  восторге  заставляя
Перечитывать  их  вновь  и  вновь.
Просто  всё! – Не  верьте  мне  друзья!
Каждый  слог  берёт  частичку  сердца.
Без  души  писать  стихи  нельзя,
Как  пельмени  есть  без  водки  с  перцем.
                18.02.2015г.


Рецензии
А я пельмени ем лишь с перцем...
И рифмы, как косички, заплетаю.
Пишу свои стихи я только сердцем,
Слова, что льются из души, вставляю.

Вы очень правы - слова правильные и к месту поставленные никогда не затронут душевных струн, не зазвучат в сердце... Спасибо Вам за этот стих.
- Лия.


Лия Русланова   14.02.2016 17:22     Заявить о нарушении