Пропустили мимо столько птиц

Мне кажется порою, что джигиты...

Расул Гамзатов

Пропустили мимо столько птиц,
исписали тысячу бумажек.
А осталось несколько страниц
и души разрезанные шрамы.

И глазам не верится таким,
что не видят, каменные, неба.
Встанет радость, встанет перед ним
на  колени каждый год Победы.

Он слезу непрошенно прольёт,
или это сырость дней эстонских.
-Милые, родные, огород
сейте поскорее. Сколько можно

без меня весною на земле,
день уже ничем вам не поможет.
Живы и даст Бог, даст Бог им всем,
времени не тратье на безбожье.

Верьте людям, всем, конечно, всем
и не раз спасение найдёте
в том, чего не ведали совсем,
сердцу нужно каждый день работать.

Журавли мои вы, журавли,
север вы любить не разучились.
Дорогие, милые  мои,
если б на минуту приземлились.

Честь и славу я б вам отдала,
но опять торопитесь куда-то.
Ну, тогда вам слава и хвала,
а джигиты, превратясь в солдатов,

природнились к дому моему
и уже летят по небу вместе.
Не растаять доброму крылу,
не болеет каменное сердце.


Рецензии
Каменное сердце иногда
Расцветает по весне фиалкой...
Журавлями вдаль летят года,
А судьба все тает со шпаргалкой.
:)

Вик Гусаров   16.05.2015 11:13     Заявить о нарушении
Таять - это предназачение судьбы,
а почему это со шпаргалкой?
Можно и без!:)

Парамонова Вера   17.05.2015 12:52   Заявить о нарушении
Вера, двоечнику без шпаргалки никак!
:)

Вик Гусаров   17.05.2015 13:47   Заявить о нарушении