Чудаками держится планета

Чудаками держится планета,
Их не манит золото монеты.
По ночам не спится-небо манит.
И мечта их к звёздам тянет.

За спиною крылья вырастают
И взлетают, падая на камни.
Но поток крылатый устремился.
В небо путь для них открылся.

А мечте на месте не сидится.
По' свету несётся колесницей.
Вот уж лампочка во тьме сияет.
Паравоз по рельсам разгоняет.

Чудакам ночами всё не спится.
Кто-то оставляет трон, столицу.
А другой в глуши мечтает,
Корабли он в космос отправляет.

И сердца на части своё в жертву,
Чрез века неся над тьмой победу.
Вертят,вертят чудаки планету,
Поднимаясь на костёр по эшафоту.

Но безумству храбрых песнь слагаем.
В сказах, песнях прославлям.
Слава вам,мечтатели- безумцы!!!
Пролагаете дорогу к Солнцу.

май 2015 год.


Рецензии
Браво безумству добрых сердец!

Лариса Белоус   29.05.2015 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.