Троица. Андрею Рублёву

                «Во имя Отца,
                Сына и
                Святого Духа»


               Триединства земного начала –
               Непрерывность живого как явь –
               Не звериной судьбы одичалость,
               А другая, незримая связь…

               Человеческая изначальность –
               Плод любви, и страстей, и тревог,
               Наше вечное зыбкое счастье,
               Наши дети…
                Их дай же нам,  Бог!

               В этом мире холодном, жестоком,
               Бесконечном в стремлении лет,
               Они явятся новым истоком
               И воспримут наш лучший завет.

               Став преемником вечных исканий
               И источником новых идей,
               Искушающим древо познанья
               Навсегда…
                В непрерывности дней
               Этот третий возьмёт за основу
               Продолжение действа от двух;
               И придумает мудрое слово
               Для священной Любви – святой Дух.


Рецензии