Этапы года

На время не найти управы —
стремглав летит всегда вперёд.
По пояс хлеб, созрели травы,
и пчёлы носят в улей мёд.

В садах плоды вовсю алеют.
Лес полон свечек и лампад,
а в парке на одной аллее
меня осыпал листопад.

На небе побледнела просинь,
я взором бью снежинку влёт.
Зима, снега на землю бросив,
на гладь озёр постелет лёд.


Рецензии