Бессмертный полк

  Когда прошли последние машины
  И в небе гул от самолётов смолк,
  Тогда торжественно и молчаливо
  По площади пошёл бессмертный полк.

 Как будто бы восстали из могилы,
 Парадом вновь идут по мостовой
 Десятки тысяч тружеников тыла
 И тысячи солдат, вступивших в бой.

  Как бы предощущение потопа,
  Так, словно завтра будет Страшный суд,
  Совсем не по приказу Агитпропа
  Портреты павших граждане несут.

 И раньше шли людей колонны тоже,
 Несли изображения вождей
 Но шествие бессмертных не похожее:
 Совсем другие лица у людей.

  Они глядят на нас с телеэкрана,
  Погибшие, чтоб мы остались жить.
  Пусть знают пакгимуны и обамы:
  Нельзя страну такую победить!


Рецензии