Восторг

Восход в окно лучами бьётся,
парок росы над травкой вьётся
и иволга в кустах смеётся,
а я уже не сплю, а хоцца.
И, как всегда, лишь только пять,
с собакой надобно гулять,
стихи по травке собирать,
кукушку бы не прозевать.
А солнышко всё выше, выше,
уже позолотило крыши,
уж пенье Леля чётко слышно,
красуются все в белом вишни.
Такой восторг на сердце лёг,
и вряд ли кто-то лучше мог
тумана утреннего смог
стелить на полотно дорог.
Но вот и тучки набежали,
как-будто не было печали,
так плотно синеву скрывали,
возможно только их и ждали?
А как прекрасен был восход,
и ветерок поплыл в обход,
и птиц весёлый хоровод-
всё дождевых дождалось вод.
И мы с собакою по лужам
бежим, мой пёс давно простужен,
мне тоже дождичек не нужен,
а он всё сыпет неуклюже.
Асфальт лоснится, как от лака,
кончайте тучки горько плакать,
лягушки стали громче квакать:
для них восторг такая слякоть!
Ну, им хоть в этом повезло,
а дождик сыпет серебро,
а дождик благо, а не зло,
и жадно пьёт его зерно.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   11.05.2015 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.