Подбираешься к ней

Подбираешься к ней,
протягиваешь ладони,
хватайся - кричишь - дура ты невозможная!
Послушай хоть раз: вместе мы не утонем,
просто вырвемся за границы своей тюрьмы.
Если есть что-то действительно непреложное -
это мы. Понимаешь - мы!..

...а она опять - какую-то ересь про мёртвый штиль,
про то, что в её-то возрасте бессмысленно ждать чудес,
про то, что намерена выжить - здесь!
и поэтому выбирает быть сильной
чёрной
чёрствой.

А ну и чёрт с ней!

2013


Рецензии