Подарок небес

Гром грохотал. Лил ливень майский.
Из туч лохматых — водопад.
Кто знал природу мало-мальски,
подарку проливному рад.

Туман от ливня — по низине,
и луж хватает по тропе.
Гриб-дождевик — яйцо гусыни,
ком снега, прорастал в траве.

Поток за много дней впервые
от туч помчался до земли.
Погнали колос зерновые,
а бахчевые зацвели.


Рецензии