Моя Россия современная

Моя РОССИЯ современная,
Что от тебя осталось ТОЙ,
Когда твоя державность властная,
Звучала гимном над землёй?

Осталось то, что было главным -
Твоё ДОСТОИНСТВО И ЧЕСТЬ.
Твои проблемы  не изжиты -
Дороги…  дураки…  и лесть…

Вожди остались, правом крепки.
«Бояре», в светлых теремах,
Которым, до сих пор неведомы,
Ни суд людской, ни Божий страх.

Остались люди, тебе верные.
Чтоб на родной земле творить
Остались головы учёные,
Твои идеи воплотить.

Осталась сила твоя ратная.
И страх испуганных врагов.
Осталась ВЕРА настоящая.
И тяжесть истинных грехов.

Осталась радость твоих праздников.
И перезвон колоколов.
Остались темы вдохновенные,
Для песен, музыки, стихов.

Осталась ширь твоя бескрайняя.
Мороз зимой, и летний зной.
Моя РОССИЯ необъятная,
Горжусь тобой!  Живу с тобой.


Маргарита Маритика  20. 04. 2015 г.


Рецензии