Позволь мне встать за твоей спиной...

Позволь мне встать за твоей спиной.
Ты дыхания моего не услышишь,
Не будут тревожить тебя мой взгляд и голос,
Только ветром будет касаться прядь волос:
Уж так повелось.

Позволь мне быть оберегом твоим:
Родником прохладным в дикий зной,
Огненной рекой в сухую стужу -
 Быть нужным.
Оберегать душу.

Позволь мне крыльями закрывать
От пепла вулкана и стрел врага.
Позволь, чтоб моя рука
Поднять могла из болота и обрыва,
Опустить с потолка
И неба.
Где бы ты не был.

Позволь мне следовать за тобой.
Тенью стать, вздохом твоим, выдохом.
Освещать тропу, что ты выберешь,
Чужака, что из болота выдернешь,
Из радости.
Позволь до старости
Стоять за твоей спиной верным ангелом.
Позволь хранить твой покой,
Вечный бой
За честь и правду внутри и вокруг себя.
Позволь
Оберегать тебя.


Рецензии