Человек человеку

Человек человеку - зверь,
Человек человеку - подножка.
Спрос велик, но любви немножко
Да кровавое поле потерь.

Человек человеку - друг,
Пока цели одни и средства.
Но однажды кончается детство.
И друзей не найти вокруг.

Человек человеку - брат.
А на деле лишь приближенный.
Прибывают дела и жены.
Только ты не вернёшься назад.

Человек человеку - кнут.
Бьёт и требует осмыслений. -
И когда ты встаешь с коленей,
Люди зверем тебя зовут.


Рецензии