Бескозырка

В бескозырке, к сожаленью,
Нет полей и козырька,
Ленты*, ветром дуновенья,
Рвутся к синим облакам!

                И. Токов

   Лента* ведет свое начало от рыбаков Средиземного моря. Отправляясь в плавание на парусных суденышках, они обычно получали от матерей, жен, близких ленты с вышитыми словами молитвы, заклинаний, сердечных напоминаний. Этот своеобразный талисман, по поверьям, должен был ограждать их от всяких бедствий в море.
      


Рецензии
Красиво придумано

Борис Бухарик   18.12.2015 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.