весна опять берёт своё..

  Весна идёт, весна опять берёт своё 
пределы  дней, до горизонта светом  обозначив
  цветами вишни, тёплым ветром, снегом  лепестков
разрушив плен зимы, конвой себе назначит.

А в перерывах между битвами за  трон
  на перекатах дней, прохладой утра разбудив меня
весна, как первоклассница в тетрадке
   очередной перелистнёт, листок календаря.
 
И в бесконечном  растворив тепле своём
   волшебным, жёлтым светом, приобняв меня
на крыльях лёгких, белоснежных облаков
   вернётся снова, королевой, на круги своя..
 


Рецензии