Тальяночка

И грустит, и молится
   И кричит взахлёб,
      Где-то за околицей,
         То вдруг, запоёт –

Старая тальяночка,
   Кнопочками в ряд.
      Где звучит цыганочка,
         Там глаза горят.

Юбки кружат веером,
   Радуга цветов…
      Грусть-тоску развеяла,
         Музыка без слов.

Ты, играй, тальяночка,
   Сердце весели,
      Нынче краля, Яночка,
         От меня вдали.

Не дождал зазнобушку,
   Парень холостой,
      Обрядил Алёнушку,
         Белою фатой,

Плачет где-то иволга,
   Вторит соловей,
      На Руси так издавна –
         Торопить коней.

***
   


Рецензии
Зоя, отличная народная, плясовая песня. Так и просится к баяну.
С пожеланием доброго, творческого лета,

Галина Тимошенко-Терещенко   07.06.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.