Короткий разговор

Умирающий:
- Там, на небе, когда умрёшь,
Будет море в разливах света?
Будет поле из самоцветов?
Будет струями литься дождь?

Там, на небе, когда умрёшь,
Будет запах поспелых вишен?
Будут танцы без передышек?
Будет нечто - чего ты  ждёшь?

Ангел:
- Нет! Такого там не найдёшь!
Там, на диво, пустое царство,
Разве что, сравнимое с Марсом -
Сам увидишь, когда умрёшь!

Умирающий:
- Слышал я, что когда умрёшь,
То предстанешь перед судьёю,
Обнажённой своей душою,
И в отчаянии заревёшь!

Ангел:
- Заревёшь, ещё как, заревёшь,
Загибаясь от муки вечной,
За распутство и за беспечность  –
Сам узнаешь, когда умрёшь!


Рецензии