Моему современнику - поэту

Кадр из фильма "Пушкин. Последняя дуэль".


Курчавостью волос всё возрастая,
Припухлость губ заметишь у себя...
А журавлей всё дальше, дальше стая,
В лучах заката перья их рябят.

Черновиков желтеющих листочки,
Чернильница, лохматится перо...
А в детской с нянею сыны и дочки,
И у стекла пищанье комаров.

В Тригорском ждут уже соседи к чаю -
Горелки, юность, праздный разговор...
Поэт, в тебе всё это примечаю.
Остановись. Скажу так не в укор.

И "белый человек", и гвалт вельможный,
Непонимание родных, друзей...
Остановиться - ход ещё возможный.
Сядь у окна, на птичек поглазей.

Сожги листы лирических творений,
А хочется - спровадь их в интернет.
Но главное запомни: ты не гений.
На нет - суда, как говорится, нет...
11.05.2015.07:40.


Рецензии