Провинция, затерянная Богом...

           ****
 
Провинция, затерянная Богом,
запрятанная временем в бурьян.
Бесправная, с котомкою убогой.
Бескровная, где каждый третий пьян.
 
Одна живет, без сыновей и внуков.
Скорбит ночами, но не умерла…
Вчера подслушал – рыжий кот мяукал,
стонала очень жалостно пила,
петух охрипший собирал подружек,
журчал ручей о чём-то, о своём;
старик на лавке убеждал старушек,
что ничего, мол, бабы, проживём…
 
И стало больно за окраину России,
за соль земли, заросшую травой,
способную без помощи Мессии
любые раны исцелить собой.

          ***


Рецензии
Пришли в Россию Либералы
И заросла земля - в бурьяне...
Налоги высасали все,
Остался грошик, лишь в руке

Арина Мати   28.06.2015 16:11     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Арина. Спасибо за понимание и за поддержку. К сожалению, в России всегда чего-то не хватало... Но провинция всё равно жива!

Николай Дик   11.05.2015 18:12   Заявить о нарушении