У вечного огня

Мой друг! Помолчим перед вечным огнём,
Давай на минуту окажемся в нём –
Прочувствуем боль за родную страну,
Потери в ту страшную злую войну…

Мы взгляд устремим в этот огненный вальс –
Помянем сражавшихся, павших за нас…
В зрачках отразится скорбящий отсвет,
И вспомним дедов наших вечный завет:

«Война – это мерзкая, алчная тварь
Всегда её жаждет лишь подлый главарь
В нём есть лишь стремление – поработить,
Народы и страны себе подчинить...

Тот не человек всё святое забыл,
Он гадостью светлые чувства убил,
А значит и он не жилец средь людей –
Ты логово гада – найди и разбей.

Священным огнём выжигай это зло,
Чтоб тварям таким никогда не везло…
А коль равнодушие будет опять –
Гадёныши тут же начнут вылезать.

Мой друг! Поклянись перед вечным огнём!
И клятву храни в подсознаньи своём,
И не предавай своих дедов завет!
И свято храни – мир и солнечный свет.


11.05.2015.


19 апреля - День единых действий в память о геноциде советского народа.
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
+ Поминовение усопших воинов.
11 сентября - День памяти жертв фашизма.
9 декабря - День Героев Отечества.


Рецензии
Написано в 15 году, а как злободневно! Видимо с нашего молчаливого равнодушия и вылезли эти твари. А нам надо помогать тем, кто добивается полной свободы для нашего народа. Хотя бы НОДу.Ладно, не будем о политике. Пусть будет мир везде, и у нас, и в ДОНБАССЕ, где гибнут невинные люди. И наша память ничего не забудет! Спасибо, Эд! Новых вам шедевров! С уважением

Валентина Вакуленко   15.05.2021 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживания, Валентина!

Эд Корепанов   19.05.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.