Срываясь ввысь

Срываясь в пропасть, от оков избавь,
Где разуму и чувствам станет тесно…
Не разобраться, сон ли это? Явь?
Где всё не так. И даже бестелесно.
   Туда, где нет причин не доверять…
   Есть только жажда. Взвившись в безвоздушье,
   На тех высотах ярко засиять,
   Найти единства родственную душу.

Срываясь ввысь, сплетённые душой,
Телами овиваясь, как посредством,
Быть может раз побыть самим собой
Любимо-новорожденнным. Из детства.
   Желанным эхом. В унисон. В альянс…
   Переплавляю то, чем каждый грешен,
   По кругу закружи, красивый вальс,
   Всех тех, кто в этой жизни безутешен.

Срываясь в свет распахнутых ресниц,
Бесстыдством предстаю, как перед жаждой…
В плену умчавших в небо колесниц
И унесён туда…. Где всё не важно.
   Где в миллионный раз презрев азарт,
   Первопричинной нежностью наполнен…
   Губной помадой ляжет Боди-арт -
   Расписанность в чувствительные волны.

Срываясь лишь в мгновенья сладкий сон,
Кто, хоть один, рассуден здесь и взвешен?
Кто скажет о себе «Я не грешён»?
О нет, не так. Кто скажет «Я безгрешен»?
   Кто из мирских без страсти мог прожить,
   Кто смог не заразиться этой силой?
   Тут вывод прост. Кто не умел любить,
   Тот, изначально, был рождён могилой...

Срываясь в стон всей выпитой любви,
Неважность «Да». Но сохранив интригу -
Она с тобой! Святых всех призови,
И может, ты постигнешь эту книгу.
   Сумел простить!? Озябшую, согрей.
   Пусть даже сам, который раз, простужен.
   …Как много знать, - когда ты рядом с ней, .
   То больше ей никто уже не нужен!


Рецензии
Чувства, эмоции, страсть, безумство.. Жизнь. Исправить можно все, кроме смерти. Вернуть можно все. Что на этом свете. Красиво, Сергей.
И ещё раз, рада была услышаться.

Светлана Ро   18.05.2015 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Ещё говорят так "Если ты не в гробу, значит выход есть". Не нужно такое, надо прорываться и жить дальше.

С уважением!!!

Сергей Чалый   23.05.2015 16:27   Заявить о нарушении