Палач иль жертва

Представь себя - ты гладиатор,
Ты раб по прихоти судьбы.
Ты на арене не за плату,
За жизнь свою дерешься ты.

Дерешься с братом по несчастью,
Разить мечем ты не спеши,
Арена воет, крови жаждет
Убить иль умереть реши.

Вопрос ставал пред нами часто:
Быть жертвой или палачом?
Писать донос, шепнуть начальству,
Иль дать понять - ты не при чем.

За правду не стоять горою,
На крик чужой не прибежать
Погром там где-то, что ж такое?
Ведь у тебя же благодать. 

Примеры эти равносильны
Убей - умри, предай - спаси,
Спаси или толкни в могилу,
Палач иль жертва, ты реши.

О. К.
May 10, 2015


Рецензии
Оскар, хорошее стихотворение, бои гладиаторов, все хотят жить и все жертвы
Тут возможно помарочка: "Вопрос (В)ставал пред нами часто:"
С уважением
Дмитрий(Непонятый...)

Дмитрий Александрович Мамонтов   17.11.2016 23:46     Заявить о нарушении