Скажите, в чём дети сейчас виноваты

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Война в Новороссии, как и Великая Отечественная, не кого не щадит и даже детей. Этой теме я посвящаю стих, который называется "Скажите, в чём дети сейчас виноваты?..."



Скажите, в чём дети сейчас виноваты,
В чём их сегодня вина?
Какую ждут они расплату,
За что, платить всем им сполна?


Что сделали эти хрупкие тельца –
В крови и в ожогах, в синяках?
Как нам прибить этого убийца,
Который сделал такое, у всех на глазах?...


Скажите, в чём дети сейчас виноваты,
За что, их карает судьба?
Каждый день – одни, лишь утраты,
Смерть не щадит – идёт война.


Сколько же можно страдать душам,
Боль и муки терпеть?
Ты их сегодня послушай,
Они не хотят войну лицезреть.


Скажите, в чём дети сейчас виноваты?
Им радоваться, да жить.
Но, враг пришёл на землю, проклятый,
Его надо, только убить.


И не давать ему и поблажки,
Пусть ответит за всё –
За детские слёзы, за недосказанные сказки,
В могилу несёт, пусть своё ремесло!;















10.05.2015 года.


Рецензии