Старатели

Мы часто очень заняты,
Дела и суета...
Живём, а может, наняты?
И жизнь у нас не та?

Не те везут автобусы,
Набитые битком,
По не родному глобусу -
В чужой, казённый дом...

Мы все до благ старатели,
С лопатами и без...
Копая время тратили,
А времени - в обрез...

И счастья - грош с окалиной,
Нарыли, кто успел.
Но, как такими стали мы?
Толпой спешащих тел...

Потом, наверно, - в вечности,
Важнейшее поймём,
Что ценность - в человечности,
Когда в других живём.

Когда, отдав всё дочиста,
Смогли понять, простить...
Жизнь - собственное творчество,
Чужим нельзя прожить.

Порой, дела текущие -
Безделиц урожай...
Возьми от жизни лучшее,
Умножь и раздавай!


10-11.05.2015 (ред.)


Рецензии