Служба 90-е

Служба (90-е)

В России впервые за много веков
Вдруг СЛУЖБА престижною быть перестала.
Уже ль перестали бояться врагов?
От недругов мало ль Россия страдала?

Ничем не восполнить моральный ущерб,
Который несет сейчас Армия наша.
Уж не популярен советский флаг, герб.
Уже «человек с ружьем» людям стал страшен.

Бросают войска на решенье проблем,
Несвойственных армии в мирное время.
Хватает своих проблем ей, между тем,
Просчеты политиков – тяжкое бремя.

Спасти честь мундира не поздно пока,
Ответить достойно на злые нападки.
Военная служба всегда нелегка,
Военным всегда приходилось несладко.

На службе зачем день и ночь пропадать?
Зачем кочевать жизнь по белому свету?
Зачем на квартире чужой проживать,
Родного когда, своего, угла нету?

Гораздо спокойней гражданская жизнь -
Не надо бояться неумных приказов.
Но если надел портупею – держись!
На СЛУЖБЕ не терпят каких-то отказов.

Опомнится, может, когда-то народ,
Что Армию в прессе зазря оплевали.
А кто же на ратную службу пойдет?
Все резко сейчас пацифистами стали.

Валерий Зыков


Рецензии