МОчи нет...

МОчи нет, а надо, надо
Раба выдавливать из сердца.
Пока словесна канонада
И открыта в память дверца.

Пока играли по привычке
Сцены доброго знаменья,
Уже не те на перекличке
Являют силу и значенье.

То, что рушили когда-то,
Им хочется вернуть обратно.
Земля достоинством богата,
Выводя на чистом пятна.

Немудрено таранить звоном,
Читать, написанное болью.
И быть униженным законом,
Сидя в клетке под неволью.


Рецензии