Хотели жить по человечески

Хотели жить по человечески
Не зная, что это такое.
Осчастливили Отечество
Эфемерной глупью строя.

Учили страстно поколения
Торить в порушенном бразды,
Добиваясь облучения
Пятиконечностью звезды.

Потом им рынок напророчили,
Поймав стяжательства кураж.
Несутся вскачь сыны и дочери
По ниве бесшабашных краж.

Желанье жить по человечески
Превратили в балаган,
Осчастливив человечество,
Вручив наёмникам наган.


Рецензии