Я проснулся в лунном поле

Я проснулся в лунном поле. Золотым единорогом. Шар земной – как на ладони. Жаль, нельзя его потрогать. Гладкошерстный ветер рьяно треплет гриву световую. Я лечу цветным бурьяном. И меня не существует.

Апельсиновое Солнце брызжет соком ароматным. Терпко пахнет пылью звездной. И космической лавандой. Голубые флюориты Млечный путь кладет под ноги. Пролетает Маргарита. С нею греческие боги.

Что за черт… я слышу космос. Невесомо стонет бездна. Флажолет светлоголосый отливает соль-диезом. Пульс гремит в четыре герца. Метеор меж ребер ранит. Икосаэдр из сердца распадается на грани.

Я уже почти поверил. И кричу: «Теперь свободен!» Черный демон, демон смерти, простирает мне ладони. Эфемерной паутиной ужас разум оплетает. Все сливается едино между мною, адом, раем. Пляшет боль кроваво-острым, оглушительным фламенко. Я лечу навстречу Солнцу. И сгораю синим пеплом.

Я проснулся. Темной ночью. Потолок привычно белый. Слабость, словно чай молочный, разливается по телу. Слышу голос: «Лоб горячий… Верно, грипп или ангина». Ты сидишь и слезы прячешь:
«Выздоравливай, любимый!»


Рецензии