Поднималась заря...

Поднималась заря, над уставшей Россией,
Всё конечно не зря, сколько было усилий!...
Столько было потерь, из отчаянья реки,
Но сраженья теперь, не утихли навеки...

Опыт полнит багаж, он не кажется лишним,
Весь до капельки наш, провидением высшим...
Чтобы чувствовать боль, сострадание множить,
Не забылась любовь, чтобы совесть тревожить...

Много бита земля, всё отечество наше,
Боль вспахала поля, и они будто каша...
От тяжёлых машин,что войною промчались,
Только не было шин, танки мчась, изрыгались...

Начинили поля, всем,чем только хотели,
Все качнулись края, месяца и недели...
Почему бы не жить, наслаждаясь рассветом,
Кто захочет тужить, перед вечным ответом...

Доказала земля, вся история мира,
Что Россия не зря, боль былого не скрыла...
И боролась века, не приняв пораженья,
Как бежала река, из сражений в сраженья...

Богом выбранный час, наступает великий,
Миром слышится глас, миром видятся лики...
Кто победу желал, в огнедышащем плаче,
Мир с надеждой взирал, но а как-же иначе?...

№№ 3/243
2000г.


Рецензии