Русское поле

Позаросшие кустарником поля,
Позаброшенная добрая земля,
Достояние народа и кормилица
               народа! Его гордость!

Позаброшена! Как будто бы ничья!
Хлеб родившая, хорошая земля,
Позабывшая, как выглядит на ней
               созревший уже колос!

То, что было русской частью бытия,
Позабыла нынче русская семья ...
У крестьянина от этого седеет на
               макушке редкий волос!

Русский человек вне сферы бытия:
Отторгает его русская земля ...
Тишина на ней! Не слышится на ней
               сегодня русский голос!

                11.05.15


Рецензии