Выпьем чаю

Перламутровые годы
в перламутровой избе
пережил свои невзгоды,
что случались по судьбе.

Проклинать её не стану.
Было так! Куда попрёшь?!
Не нужны мне ваши Канны –
не живёт там рыба ёрш.

И не пьют "ерша" французы
или немцы... кто живёт
в Каннах до безумья сузив.
В неизвестный поворот

не вписался по привычке
взял, промчался по прямой.
Потерял, видать, отмычки.
Ходит сам опять не свой.

Эх! войти бы в парадигму
состоявшейся мечты,
не внимая сдуру гимну,
что наполнен пустоты.

Не победу отмечаем,
битвы круглый юбилей.
Выпьем вместо водки чаю
и посмотрим фильм о ней.

Там опять парадит кто-то
из далёких горных мест,
всех пускают лишь по квотам,
и на этом ставят крест.

Маршируют юные солдаты,
командиры впереди.
Отмечают рьяно дату,
ветеран, не навреди

ты своим молчаньем снова,
жизнь в России такова
не дают Поэтам слово
молвить честные слова.

Вот и льются дифирамбы
в адрес непонятно чей.
Подержи, товарищ, краба
в этот жёсткий юбилей.

Вместо скорби льются речи,
улыбается народ.
Мир безумия не вечен,
снова задом наперёд

мы шагаем по брусчатке
танками опять дымим.
Оставляем отпечатки,
предъявляя счёты им

кто за мир на всей Планете
против войн в тоскливых днях.
Жизнь одна на Белом Свете,
доброй сохранить б в делах.


Рецензии
Всё правильно, Сергей: согласен с Вами! Всё это было настолько заорганизовано - никакой спонтанности: одно ликование и шапкозакидательство! Даже при Сталине не было такого: тогда это был праздник, но обычный рабочий день - и никаких полуторачасовых парадов с показом того, что есть, и чего ещё даже нет. А о деньгах, которые были вынуты из наших карманов и пошли на эти грандиозные празднества, я уж и не говорю!..

Валерий Шувалов   12.05.2015 11:49     Заявить о нарушении
В этом и есть суть диктатуры, граждан не спрашивают, а просто вынимают их денежки и вкладывают в пшик. Спасибо, Валерий.

Сергей Сорокас   12.05.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.