Расщепление атома

Расщепление атома
в кубике мироздания,
атом - в зернах гранатовых,
зернах тайного знания.

Мир - фрактальные зернышки,
повторение линий, форм,
дай нам, Бог, сил и зоркости,
чтоб в теченье метаморфоз

Не терять что-то вечное
среди капель мгновенности.
Есть в гранате сердечное
с бесконечности венами.

В синеве растворяется
стих - гекзаметр Гомеровый,
ослепительны краски здесь,
в них вливаемся верою.

Сальвадор Дали. Расщепление атома (1947)


Рецензии
Расщепление ⚛ атома... Интересные образы! Лариса, а если что-то более традиционное?

http://stihi.ru/2010/03/18/8645

Принц Андромеды   17.08.2022 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.