Кто автор притч?

Мудрец прочёл своим ученикам
одну из притч. Понравилась она.
- Скажи, кто автор притчи, нам,
чтоб почести ему воздать сполна.

- Коль я скажу, что автор Иисус,
вы в ней найдёте то, чего и нет,
заучите мгновенно наизусть,
запомните к тому ж на много лет.

А коль скажу, что автор – сторож наш,
вы просто посмеётесь надо мной,
и интерес исчезнет тут же ваш,
скрыв этой притчи смысл под пеленой.

Не автор важен в притчах – только смысл,
и ценится не авторство, а мысль...

03.05.2015


Рецензии
Как мудро и просто.

С глубоким уважением.
Игорь.

Игорь Тушенцов   25.05.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.