Геополитический младенец

Человек рождается
из земли-сфероида,
снова мироздание
из яйца построится.

Твердь скрипит, качается,
континенты треснули,
человек рождается
с головой и чреслами,

с мыслью яркой новою,
с чувствами отцовскими,
мирозданье стройное,
по-мужски бойцовское.

Защитить семью свою,
посадить бы дерево,
океаны кровь прольют,
а жена - беременна.

Будет вновь еще малыш
и пускай растет семья,
мысли сила, морем хлынь,
Солнце светит, и есмь я!

Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового человека (1943)
Сальвадор Фелипе Хасинто Дали и Доменеч, маркиз де Пуболь
Salvador Felipe Jacinto Dali i Domenech, Marques de Pubo


Рецензии
Будет вновь еще малыш
и пускай растет семья,
мысли сила, морем хлынь,
Солнце светит, и есмь я!
****
Мощно!..
Спасибо большое!..

Игорь Лебедевъ   11.05.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Улекса фон Лу   11.05.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.