Мессия

«Не чужой и не близкий,
Никому не понятный.
Я как-будто в химчистке
Вывожу ваши пятна...»
©Ю.Крыжановский

Перелистнув страницу бытия
Мессия отравился апельсином.
Янтарно-ядовитая струя
Внезапно пролегла дорогой длинной.

И что к чему? И кто тому виной,
Что списаны скрежали и блокноты.
Остаток меда, крылья за спиной
И, как обычно, умирает кто-то...

Стучат колеса, барабан стучит
И паровоз летит по бездорожью.
Мессия ищет от небес ключи.
Земля под ним дрожит смиренной дрожью.

Пустое небо вяжет узелки,
Дождём смывает огненные раны,
Холодным ветром рвется на куски.
Оно для счастья слишком многогранно.

Оно для горя слишком широко,
А для страданий — просто необъятно.
Мессия строит Путь из облаков
И вяжет танец... и выводит пятна...

31.12.2012


Рецензии