Дорогим жлобам

Дайте мне улыбнуться улыбкой Джоконды немыслимой,
Не мешайте мне с ветром чудным в догонялки играть,
Сквозь пространство уйти в квинтессенцию инакомыслия.
Мне плевать, что не любит меня ваша жлобская рать.

Не мешайте мне жить безразмерно и несоразмеренно,
Не мешайте творить чудеса, не мешайте страдать.
Я с июльским дождем по планете шагаю уверенно;
Сквозь январскую вьюгу несу вам, друзья, благодать.

Бирюзою берез я для вас-же сияю в безвременьи,
С рыжей девочкой, выглушив стопочку солнечных брызг.
Да, согласен — дурак, ведь цветными стихами беременный,
Сокрушаю на вас, господа, слишком радоотный визг.

12.01.2013


Рецензии